Ingrédients :
pour la pâte à tarte allégée:
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200 g de farine
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1 œuf
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100 g de fromage blanc à 0%
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1 c. à café rase de sel
pour la garniture de la tarte
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30 cl de crème épaisse légère à 3%
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3 œufs
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150 g de Roquefort
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3 poires
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60 g de cerneaux de noix
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quelques tours de moulin 5 baies (ou poivre)
Préparation :
Tout d'abord, préparer la pâte à tarte comme indiqué ici.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs avec la crème épaisse.
Poivrer. Il est inutile de saler, le Roquefort étant déjà suffisamment salé.
Etaler la pâte à tarte dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Disposer au fond du plat les cerneaux de noix en petits morceaux.
Emietter le Roquefort à l'aide du dos d'une fourchette.
Eplucher les poires et les couper en morceaux.
Incorporer les poires et le fromage au mélange crème-œufs et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner à 180° pour 45 à 50 min.