750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Petits gâteaux coco - semoule

    27 juin 2009 ( #Individuels sucrés )

    Vous allez deviner un de mes péchés mignons: la noix de coco ! Je ne pense pas être la seule alors pour vous ravir, voici une petite recette de gâteaux de semoule qui devrait vous plaire, sa texture est assez compacte mais ça se mange tout seul ! Ingrédients...

  • Du pralin dans mes yaourts ...

    10 juin 2009 ( #Dans ma yaourtière ... )

    Voici une recette de yaourts que j'ai beaucoup appréciés. Ingrédients : 1 litre de lait entier 1 yaourt au sucre de canne 1 c. à soupe de poudre de lait entier 50 g de pralin Préparation : C'est toujours aussi simple : Verser tous les ingrédients dans...

  • Tarte sarrasin - truite fumée et brocolis

    07 juin 2009 ( #Tartes salées )

    Dans mon frigo: un paquet d'Apéritruite (brisures de truite fumée). Qu'ai-je envie de cuisiner aujourd'hui ? .... une tarte salée ! Avec un peu de légumes à l'intérieur ? oui .... pourquoi pas des brocolis. Et comme je ne peux pas m'empêcher d'innover...

  • Muffins pomme - banane

    01 juillet 2009 ( #Individuels sucrés )

    Me revoilà avec une recette de muffins. J'adore les préparer, c'est bon et très pratique à emporter pour un goûter, moi je les mange même au petit-déjeuner ... Pour 10 à 12 muffins selon la taille de vos moules ... Ingrédients : 2 pommes 2 bananes 275...

  • Mon premier partenariat !

    22 juillet 2009 ( #Mes partenaires )

    Comment vivre des English moments sans traverser la Manche ? Je vous présente mon premier partenariat avec la boutique '' Regent's Park ''. Leur sympathique boutique propose toute une gamme de spécialités so british présentées dans des emballages très...

  • Crème de truite fumée - Purées de brocolis et de carottes

    17 juillet 2009 ( #Entrées froides )

    Voici une recette qui est totalement sortie de mon imagination donc je vous donne les quantités que j'ai utilisé qui sont totalement approximatives. J'ai réalisé 6 portions en utilisant 6 cercles en inox. Ingrédients: 110 g de truite fumée 1 pot de 250...

  • Cake Tomate-Oignon à la farine de Maïs

    23 juillet 2009 ( #Cakes salés )

    Ingrédients : 100 g de farine de maïs 100 g de farine de blé 200 ml de lait 3 œufs 1 sachet de levure sel et poivre 3 grosses tomates 1 gros oignon 1 c. à soupe de moutarde huile d'olive basilic graines de sésame Préparation : Eplucher l'oignon, le couper...

  • Velouté de pois cassés et légumes

    21 octobre 2009 ( #Soupes )

    La fraîcheur s'installe, le feu est allumé à la maison, et l'envie de potage commence à revenir ... Voici donc mon premier potage de la saison. Je l'ai choisi avec des pois cassés mais n'ayant pas de lardons pour réaliser la vraie soupe de pois cassés,...

  • Muffins Pommes - Noix

    05 octobre 2009 ( #Individuels sucrés )

    Une recette de délicieux muffins pour bien démarrer la semaine. Ces muffins de saison sont vraiment moelleux et sans matière grasse ! J'ai en effet remplacé l'huile par du lait. Le parfum de la cannelle se marie à merveille avec la pomme et les noix viennent...

  • Pour une cuisine épicée

    15 novembre 2009 ( #Mes partenaires )

    La boutique "mille et une épices" regorge d'épices des quatre coins du monde sélectionnées près d'importateurs reconnus. Des parfums enivrants, des épices et aromates à découvrir, de quoi relever nos plats préférés ou tester de nouvelles recettes. J'ai...

  • Gâteaux extra moelleux et légers à la banane

    13 novembre 2009 ( #Individuels sucrés )

    Voici une recette de gâteau incroyablement moelleux découvert sur le formidable blog de Sandrine '' Miamm … Maman cuisine '' . J'ai succombé de suite à l'aspect de son gâteau, une recette légère, pas de matière grasse … On dirait un gâteau de Savoie mais...

  • Alélor et Raifalsa

    18 septembre 2009 ( #Mes partenaires )

    Je viens vous présenter aujourd'hui les moutardes et raiforts d'Alsace que j'ai eu la chance de découvrir grâce à mon partenariat avec Alélor et Raifalsa. L'entreprise a été créée dans le nord de l'Alsace à Mietesheim en 1956 et demeure aujourd'hui encore...

  • Lentilles cuisinées aux épices

    18 septembre 2009 ( #Accompagnements-légumes )

    Ingrédients : pour environ 4 personnes 300 g de lentilles vertes 1 belle carotte 1 oignon 3 gousses d'ail 100 g environ de lardons 3 c. à soupe de moutarde douce saveur Pain d'épices '' Alélor et Raifalsa '' eau sel poivre (5 baies pour moi) Préparation...

  • Biscuits légers à la noix de coco

    23 septembre 2009 ( #Individuels sucrés )

    Une envie soudaine de grignoter des biscuits mais une légère culpabilité... ? La solution serait de réaliser des biscuits sans beurre ni œufs ( pour les œufs, ça tombait bien , je n'en avais plus à ce moment là ! ). Mes recherches sur le net m'ont menées...

  • Rejoignez une nouvelle communauté

    28 juillet 2009 ( #Entre nous )

    Soso du blog ô miam miam de Soso vient de créer une communauté 1...2...3...Miam...Miam . Pour la faire connaître, elle organise un concours: A gagner : Le Livre de Benoit Molin Voici un '' copier / coller'' de ce qu'il vous reste à faire : POUR TENTER...

  • Pâte à tarte légère au fromage blanc

    13 janvier 2010 ( #Pâte à Tarte - à Pizza... )

    Voici la recette d'une pâte à tarte rapide à préparer et surtout légère ! Elle s'adapte aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Cette pâte est délicieuse et je ne manquerai pas de la réutiliser ! Ingrédients : - 200 gr de farine - 1 œuf - 100 gr...

  • Gratin de potiron au blé

    01 octobre 2009 ( #Gratins ... )

    Ingrédients : pour 6 personnes : - 1 kg de potiron ou plus - 150 g de blé type Ebly - 4 tomates - 1 oignon - 1 échalote - 2 tablettes de bouillon de légumes (ou autre) - 100 g d'emmental râpé - 5 c. à soupe d'huile d'olive - sel, poivre... Préparation...

  • Crème au chocolat

    19 novembre 2009 ( #Desserts lactés )

    Ingrédients : 1 litre de lait demi-écrémé 50 g de poudre pour préparation '' crème pâtissière et flan IMPERIAL '' 3 c. à soupe de cacao pur en poudre MONBANA sucre ou édulcorant selon votre goût Préparation : Réserver dans un bol environ ¼ de litre de...

  • Muffins aux pommes et tofu soyeux

    27 décembre 2009 ( #Individuels sucrés )

    Je vous donne aujourd'hui la recette de muffins ultra-moelleux réalisés à partir de tofu soyeux. Ces muffins sont très légers puisqu'ils ne contiennent pas de matière grasse. Ingrédients: pour 6 muffins 150 g de tofu soyeux 80 g de cassonade 100 g de...

  • Quiche au potiron et lardons fumés

    24 janvier 2010 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : - 1 pâte à tarte salée au fromage blanc (ici) - 800g à 1 kg de potiron - 1 barquette de 150 g de lardons fumés - 1 échalote - 2 œufs - 15 cl de crème épaisse extra légère à 3% - sel, poivre et 5 parfums ''Ducros'' (anis, fenouil, coriandre,...

  • Muffins au chocolat coeur de lemon curd

    11 novembre 2009 ( #Individuels sucrés )

    Ingrédients (6 muffins) 150g de farine 1 sachet de levure chimique 80g de sucre 1 œuf battu 150ml de lait 50g de beurre fondu 6 c. à café de lemon curd Regent's Park 30g de chocolat en poudre 100% cacao Préparation: Préchauffer le four à 180°. Mélanger...

  • Cake aux saveurs Méditerranéennes

    03 février 2010 ( #Cakes salés )

    Ingrédients : - 200 g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 1 pot de tomates séchées au romarin MEZE HOUSE (env. 15 tomates) - 3 c. à soupe d'huile parfumée du pot de tomates séchées - 200 g de feta - 20 olives vertes dénoyautées -...

  • Partenariat chocolaté

    11 novembre 2009 ( #Mes partenaires )

    Historique : Fondée en 1934 par Louis Guattari, MONBANA est une entreprise industrielle et commerciale à taille humaine. Véritable affaire de famille depuis trois générations, MONBANA a su grandir et s’industrialiser tout en gardant son esprit « d’artisan...

  • Crème à la vanille au lait concentré

    22 décembre 2009 ( #Desserts lactés )

    J'ai trouvé cette délicieuse recette de crème sur le blog '' La cuisine de Claudie '' . J'ai juste remplacé les feuilles de gélatine par de l'agar-agar. INGREDIENTS : pour 4 grands ramequins - une boite de lait concentré non sucré - une gousse de vanille...

  • Tarte aux épinards, lardons et ricotta

    28 janvier 2010 ( #Tartes salées )

    Et oui, encore une recette de tarte salée ! On ne s'en lasse pas puisqu'on peut les varier à l'infini ! Cette délicieuse recette, je l'ai trouvée chez Charmela. Ingrédients: 400 g d'épinards surgelés 1 barquette de 200 g de lardons fumés 1 pot de 250...

1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages