750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 08:40

La recette de base du biscuit est idéale, ultra simple à réaliser, il est incroyablement moelleux et léger.

Le résultat nous a séduit, le gelée de coings apporte un délicieux parfum de douceur à ce biscuit.

 

002

 

 

Ingrédients

 

  • 3 œufs

  • 100 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 30 g de farine

  • 50 g de maïzena

  • ½ sachet de levure

 

 

001

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec les sucres et 3 cuillères à soupe d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger.

 

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer très délicatement à la pâte préparée précédemment.

 

Garnir une grande plaque à four d'une feuille de papier sulfurisé.

Verser la pâte de façon homogène.

Enfourner 10 minutes, pas plus, le gâteau doit rester bien moelleux.

 

Démouler sur un torchon propre humide ; sinon, le gâteau risque de sécher trop rapidement et de casser au moment de le rouler.

Décoller le papier sulfurisé et étaler uniformément la gelée de coings puis rouler le biscuit doucement en s'aidant du torchon.

Couper les extrémités du gâteau pour qu'elles soient plus nettes.

Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

 003

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Parfait ton roulé. Bravo.
Répondre
P
Ton roulé à l'air délicieux et bien moelleux, et la gelée de coings doit vraiment apporté un goût sympa ^^
Répondre
P
Ton gâteau roulé est très réussi et avec la gelée de coings, quel délice. J'adore ce fruit savoureux sous toutes ses déclinaisons.<br /> Belle soirée,<br /> Bises,<br /> Patricia
Répondre
K
Très joli entremet.
Répondre
P
Un gâteau roulé bien appétissant !!
Répondre

Présentation

  • : bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages