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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 08:40

La recette de base du biscuit est idéale, ultra simple à réaliser, il est incroyablement moelleux et léger.

Le résultat nous a séduit, le gelée de coings apporte un délicieux parfum de douceur à ce biscuit.

 

002

 

 

Ingrédients

 

  • 3 œufs

  • 100 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 30 g de farine

  • 50 g de maïzena

  • ½ sachet de levure

 

 

001

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec les sucres et 3 cuillères à soupe d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger.

 

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer très délicatement à la pâte préparée précédemment.

 

Garnir une grande plaque à four d'une feuille de papier sulfurisé.

Verser la pâte de façon homogène.

Enfourner 10 minutes, pas plus, le gâteau doit rester bien moelleux.

 

Démouler sur un torchon propre humide ; sinon, le gâteau risque de sécher trop rapidement et de casser au moment de le rouler.

Décoller le papier sulfurisé et étaler uniformément la gelée de coings puis rouler le biscuit doucement en s'aidant du torchon.

Couper les extrémités du gâteau pour qu'elles soient plus nettes.

Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

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commentaires

martine 28/05/2012 15:50

Parfait ton roulé. Bravo.

Perle en sucre 25/04/2012 21:24

Ton roulé à l'air délicieux et bien moelleux, et la gelée de coings doit vraiment apporté un goût sympa ^^

Patricia 18/04/2012 18:50

Ton gâteau roulé est très réussi et avec la gelée de coings, quel délice. J'adore ce fruit savoureux sous toutes ses déclinaisons.
Belle soirée,
Bises,
Patricia

katoo 18/04/2012 15:17

Très joli entremet.

Papillon 17/04/2012 20:51

Un gâteau roulé bien appétissant !!

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