La recette de base du biscuit est idéale, ultra simple à réaliser, il est incroyablement moelleux et léger.
Le résultat nous a séduit, le gelée de coings apporte un délicieux parfum de douceur à ce biscuit.
Ingrédients
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3 œufs
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100 g de sucre
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1 sachet de sucre vanillé
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30 g de farine
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50 g de maïzena
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½ sachet de levure
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de la gelée de coings ou toute autre gelée ou confiture de fruits …
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec les sucres et 3 cuillères à soupe d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer très délicatement à la pâte préparée précédemment.
Garnir une grande plaque à four d'une feuille de papier sulfurisé.
Verser la pâte de façon homogène.
Enfourner 10 minutes, pas plus, le gâteau doit rester bien moelleux.
Démouler sur un torchon propre humide ; sinon, le gâteau risque de sécher trop rapidement et de casser au moment de le rouler.
Décoller le papier sulfurisé et étaler uniformément la gelée de coings puis rouler le biscuit doucement en s'aidant du torchon.
Couper les extrémités du gâteau pour qu'elles soient plus nettes.
Saupoudrer d'un peu de sucre glace.