Depuis le temps que je souhaitais réaliser des rochers à la noix de coco, c'est chose faite grâce à la recette trouvée sur le blog '' La Table de Pénélope ''.
Et lorsque l'on sait en plus que le recette est de Christophe Felder, alors on peut y aller les yeux fermés. Résultat épatant pour qui aime la noix de coco !
Un accompagnement idéal pour la pause café ou thé ...
Ingrédients pour 12 rochers
-
200 g de noix de coco râpée
-
160 g de sucre
-
2 blancs d'œufs
-
20 g de compote (j'ai fait une compote maison que je n'ai pas sucré)
Préparation
Verser le sucre et la noix de coco dans un récipient.
Ajouter les blancs d'œufs et les 20 g de compote.
Commencer à mélanger à la spatule puis avec les mains.
Faire chauffer la préparation au bain-marie à 50° pendant 10 minutes, tout en remuant à la spatule.
Le mélange doit être bien homogène.
Préchauffer le four à 200°.
Couvrir le plaque du four avec un tapis de cuisson en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Former 12 boules avec la préparation.
Humecter légèrement la paume des mains avec un peu d'eau et réaliser des cônes lisses et pointus.
Mettre au four 8 minutes à 200°.
Tourner la plaque à mi-cuisson afin que les rochers coco aient une couleur régulière.
Les sortir du four dès qu'ils sont tout juste blonds et les laisser refroidir sur une grille.