Une petite recette agréable à réaliser, rapide (si la pâte est toute prête ) et très savoureuse !
Prévoyez de les réaliser avant de servir l'apéro; au dernier moment ou un peu avant (on les conservera alors au réfrigérateur) ou, comme je l'avais fait ici, les réaliser à l'avance et les garder quelques jours au congélateur.
Ingrédients
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1 pâte feuilletée
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de la crème fraîche
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quelques tranches de saumon fumé
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 12 .
Sur chaque triangle, déposer une petite cuillère de crème fraîche nature puisque le saumon apportera suffisamment de sel.
Disposer ensuite un morceau de saumon fumé.
Rouler chaque triangle sur lui même en commençant par le grand côté en allant vers la pointe.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Délayer un jaune d'œuf avec un tout petit peu de lait et badigeonner au pinceau chaque petit croissant.
Peu avant de les servir, préchauffer le four à 180 °.
Lorsque la chaleur est atteinte, placer la plaque au four et laisser les croissants gonfler... les retirer lorsque qu'ils sont bien dorés.
Servir chaud, c'est meilleur !