C'est avec grand plaisir que je retrouve sur les étals les pêches, nectarines et abricots; ce sont mes fruits d'été préférés.
J'ai décidé d'en créer un petit crumble vraiment délicieux dont voici la recette:
Ingrédients: (pour environ 4 personnes)
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60 g de farine
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60 g de sucre
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60 g de poudre d'amande
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60 g de beurre mou
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3 belles nectarines blanches
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6 abricots
Préparation:
Bien laver les fruits, garder leur peau.
Les couper en deux afin de les dénoyauter et les tailler en petits dés.
Placer dans un plat à four pas trop grand et tasser un peu les fruits.
Pour préparer la pâte à crumble, mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d'amande.
Y ajouter le beurre en pommade et malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Egrainer cette pâte sur les fruits.
Placer le plat au four pour une cuisson de 20 à 30 minutes dans un four à 180°.
La pâte à crumble doit être bien dorée.
Déguster tiède ou froid, c'est délicieux.
Conseils:
- Il faut néanmoins ne pas trop attendre pour le déguster sinon le crumble s'imprègne du jus des fruits cuits et ne reste plus croustillant; à préparer donc le jour même de la dégustation.
- En fait, j'ai doublé la préparation de pâte à crumble pour en mettre la moitié au congélateur; je gagnerai du temps lors de mon prochain crumble !