le beau temps de ce week-end m'a donné envie de cuisiner ce cake avec des tomates et un poivron auxquels j'ai rajouté une boule de mozzarella que je devais absolument utiliser, date de péremption oblige !
J'ai utilisé une recette de base, mais comme j'aime bien changer, j'ai insérer un peu de farine de maïs. On obtiens alors un cake bien jaune !
Ingrédients:
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3 œufs
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50 g de farine de maïs
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100 g de farine blanche
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1 sachet de levure
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4 c. à soupe d'huile d'olive
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125 ml de lait
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200 g de mozzarella
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2 tomates
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1 poivron vert
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basilic (frais c'est l'idéal)
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sel et poivre
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1 bonne poignée de pignons de pin
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Passer les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante; il est facile ainsi de leur enlever la peau. Ensuite, les couper en dés.
Dans un saladier, fouetter les œufs, les farines et la levure. Incorporer progressivement l'huile et le lait. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Couper la mozzarella en gros dés puis détailler le poivron.
Dans un moule à cake légèrement huilé à l'huile d'olive, disposer les poivrons et les recouvrir de pâte juste à hauteur.
Etaler ensuite les tomates que l'on peut saler modérément, puis les recouvrir des cubes de mozzarella.
Verser le reste de l'appareil à cake.
Parsemer généreusement de pignons de pins afin de recouvrir tout le dessus du cake.
Enfourner à 180° durant environ 50 min.
Il est délicieux ! Les pignons de pin apportent une touche finale agréable au palais. En ce qui concerne la mozzarella, c'est la première fois que je goûtais la vraie mozza di bufala : un délice, rien à voir avec celle au lait de vache que l'on trouve facilement dans le commerce. A refaire !