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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 16:20

 

 Pour '' fêter'' l'ouverture de mon blog, je me suis offerte une belle machine à pain. J'en rêvais depuis longtemps et selon moi, ce sera un outil important pour venir vous apporter de nouvelles idées recettes !
Avant cela, j'en suis à mes essais ! Celui-ci est mon second (le premier étant un échec !).

 




Farine Campagne Fromenbio composée de:

- farine de froment T.65

- farine de seigle T.130

- levain de seigle complet

 Sac de 5 kg acheté à la biocoop


Pain de Campagne entièrement réalisé à la MAP .


Ingrédients:

- 315 g de farine spéciale pain de campagne
- 165 ml d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger délayée dans un peu d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel


Préparation:

J'ai introduis tous mes ingrédients dans la cuve de ma MAP dans l'ordre suivant: eau, farine, sel, huile d'olive et dans un puits, j'ai versé ma levure préalablement délayée dans un petit peu d'eau tiède (juste de quoi faire fondre les ''granulés'').
Sélection '' pain français '' et la machine fait le reste !
Après un bon moment de patience, voici ce que j'ai ressorti de ma machine:



                                          

 

Je suis ravie de ce résultat. Il est vrai que la forme de ce pain n'est pas spécialement jolie mais il est très bon; sa croute est croustillante et sa mie moelleuse. Je vais adopter cette farine!

 

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commentaires

Chocolatissimo 05/06/2009 20:43

Quelle bonne idée de s'offrir quelque chose pour l'ouverture de son blog. On peut le faire avec retardement? ;-)

06/06/2009 09:35


oui bien sûr !!! c'est toujours un vrai plaisir de dénicher et d'essayer un nouvel ustensile... dans sa cuisine. C'est plus agréable de travailler quand on a du matériel, on peut se prendre
pour un p'tit chef !


sagweste 05/06/2009 12:56

tu es en avance sur moi: je n'ai pas encore acheté de farine de seigle à biocoop ;o)

damouredo 02/06/2009 18:47

Alors j'avoue que la cuisson en MAP, je ne fais plus car comme toi, c'est le pavé ! En revanche, oui au pétrissage. Et un conseil car je viens de changer de MAP juste à cause de cela, ne lave pas la cuve. Le joint s'abime très vite sinon et pour remplacer la cuve coute aussi cher que de racheter une MAP. Je laisse sécher d'une fois sur l'autre les résidus de pâte et tout part très facilement sans avoir besoin de laver. :)

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