Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 13:29
 

Ce matin, avant de partir au travail, j'ai eu envie de tester une recette que j'ai trouvée intéressante sur le blog de Sag' ( les papilles de Sagweste). Mais vous allez voir que je n'ai gardé que la base et la façon de faire; en effet, j'ai réalisé ces p'tits ramequins avec ce que j'avais sous la main .






                          



Ingrédients:

 

  • 500 g d'épinards (surgelés pour moi)

  • 150 ml de lait demi-écrémé

  • 100 g de riz basmati

  • 3 œufs

  • sel et poivre

  • un peu d'ail

  • une pointe de muscade

 

 

Préparation:

 

Faire cuire le riz dans de l'eau salée.

Pendant ce temps, faire suer les épinards et les laisser cuire un peu.

Préchauffer le four à 210°.

Utiliser un blender et y mettre:

le riz cuit égoutté, les épinards, une demie gousse d'ail, le lait, les œufs.

Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade. Mixer le tout.

Ne pas hésiter à goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Verser le mélange obtenu dans des ramequins.

Enfourner environ 20 min.


 

                   





On peut servir ces p'tits ramequins en accompagnement d'une viande ou finalement pourquoi pas en entrée. Le mieux serai bien sûr de les réaliser avec des épinards frais !
J'ai ajouté un petit décor final avec un peu de paprika. 



                  

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oceane 05/06/2009 22:48

j'adore les épinards

gabrielle 05/06/2009 18:59

sympa ces ramequins
bibizz

sagweste 05/06/2009 12:58

je retiens l'idée!!

chouya 05/06/2009 07:31

J'ai bien reçu ta news aujourd'hui pour le livre à gagner mais pas pour cet article ? c'est bizarre .

* * Bises

sand 04/06/2009 23:42

bien tentant ce plat. bises

Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages