Sur l'étal de la poissonnerie, des blancs d'encornet géant ...
Voici la recette que j'ai eu l'idée de concocter avec ceux ci, c'était un régal:
Ingrédients:
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700 g de blancs d'encornet
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1 courgette
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3 tomates
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1 poivron rouge
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1 poivron vert
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1 bocal d'olives vertes dénoyautées
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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sel et poivre
Préparation:
Couper les encornets en lamelles assez épaisses.
Les poêler dans l'huile d'olive quelques minutes (pas trop longtemps sinon les encornets deviendraient un peu ''caoutchouteux''). Saler et poivrer.
Les retirer de la sauteuse et réserver.
Laver les légumes et les détailler, les poivrons en lamelles, les tomates en quartiers, … les olives entières.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y mettre tous les légumes, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire en remuant de temps à autre. Il ne faut pas les réduire en ratatouille mais plutôt les retirer du feu lorsqu'ils sont cuits mais encore entiers.
Verser alors les morceaux d'encornets et réchauffer le tout.