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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 13:50

Ce gâteau est une merveille avec ce petit côté caramélisé et le délicieux parfum du rhum associé à l'ananas... 

 

001-copie-4

Ingrédients:

 

  • 1 boîte de conserve d'ananas en tranches

  • 2 œufs

  • 100 g de beurre

  • 75 g de sucre pour le gâteau

  • 50 g de sucre pour le caramel

  • 125 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 3 bouchons de rhum

 

Préparation:

 

Laisser macérer les tranches d'ananas dans 2 bouchons de rhum pendant 20 à 30 minutes.

Garder le jus de la conserve.

Préchauffer le four à 200 °.

Verser 50 g de sucre et 2 c. à soupe d'eau dans un moule à manqué et mettre sur le gaz pour la caramélisation en surveillant de temps en temps la cuisson. (ou faire le caramel dans une casserole si le moule utilisé est en silicone...!)

Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu et battre le tout.

Ajouter le jus ananas/rhum dans lequel les fruits ont macéré ainsi que le jus de la conserve.

Ajouter un troisième bouchon de rhum si on aime son goût prononcé et bien mélanger.

Quand le caramel est prêt, disposer les tranches d'ananas au fond du moule.

Verser la pâte sur les fruits.

Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

002-copie-5 

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commentaires

Mini d'aménaïde 15/02/2011 01:56


Bonjour,
Je me suis permise de vous piquer la photo et de faire un lien de mon blog vers votre blog.
J'ai crée une marque de cosmétiques capillaire dont les parfums s'inspireront de ce gâteau. Je voulais illustrer mon post. Votre photo était la plus ressemblante au gâteau de ma mamie.


Cuisine gourmande 20/08/2010 08:22


Miam délicieux dessert j'adore !


Léa.M 15/08/2010 10:09


Un gâteau rapide et qui fait toujours son effet. Avec un ananas frais et de la vanille, c'est encore meilleur !


Florent 08/08/2010 22:25


Que c'est gourmand!! J'aurais bien aimé tester l'association ananas et rhum...à tenter donc.


56oceane 07/07/2010 23:17


Un gâteau bien connu, mais que je n'ai encore jamais fait... pourtant il a l'air délicieux!!
56oceane $$


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