Cette année, les pêchers ont beaucoup donné, l'idée m'est venue d'en cueillir dans le but de réaliser mes premières confitures. Cela demande un peu de patience (7 kg de fruits ramassés, presque 20 pots de confitures de taille moyenne) mais au final, je...
Je vous livre aujourd'hui la recette très simple d'un plat haut en saveurs dont nous nous sommes régalés. La sauce était vraiment délicieuse; en fait, j'utilise quelques fois le lait concentré en remplacement de la crème fraîche ou crème liquide. Elle...
J'ai utilisé pour la base de cette recette les ''Céréales du Mondes - Quinoa gourmand'' de la marque Tipiak comprenant un mélange quasi égal de quinoa (rouge et blanc) et de boulgour. On peut cependant très bien utiliser d'autres céréales ou réaliser...
C'est avec grand plaisir que je retrouve sur les étals les pêches, nectarines et abricots; ce sont mes fruits d'été préférés. J'ai décidé d'en créer un petit crumble vraiment délicieux dont voici la recette: Ingrédients: (pour environ 4 personnes) 60...
J'ai découvert cette petite douceur chez Christèle du blog Dans vos assiettes. Je m'étais promise de l'essayer rapidement, le temps passe vite comme toujours … je l'ai finalement réalisée ce week-end. C'est très facile et rapide à faire et le résultat...
Après avoir découvert le gâteau lorrain chez Hervé des Ateliers d'Hys puis repris de nombreuses fois chez plusieurs d'entre vous avec beaucoup de succès, j'ai eu moi aussi très envie de le tester. Je valide donc tous les mérites qui ont été fais sur ce...
Un très bon gratin sain et équilibré: légumes et céréales agrémentés d'une petite sauce, pas tout à fait '' béchamel '' mais presque, bien assaisonnée... Ingrédients 1 ou 2 belles courgettes du jardin 250 g de boulgour bio Sel de Montagne Sicilien ''Herbaria''...
Je participe pour la première fois à un '' tour '' culinaire organisé par Un tour en cuisine ; c'est une manière très conviviale et amusante de se faire connaître et de découvrir d'autres blogs ! Mission réussie puisque j'ai fait la découverte de 2 blogs...
Je suis fière de vous présenter aujourd'hui ce joli et délicieux dessert. L'idée des pommes séchées est une superbe découverte très simple à réaliser. Les tuiles à la noisettes sont très gourmandes et se marient parfaitement avec la saveur de la pomme....
Ingrédients: 6 poires à chair ferme 2 à 3 pruneaux par personne 1 bouteille de vin rouge (75 cl) 250 g de sucre en poudre 1 orange 1 citron 1 gousse de vanille 2 étoiles de badiane (anis étoilée) 1 pincée de 4 épices Préparation: Dans une petite casserole,...
Grâce à la boutique '' Les Comtes de Provence '' , j'ai pu découvrir il y a quelques temps la Crème de Noisettes pralinée. Seulement deux ingrédients uniques et issus de l'agriculture biologique sont utilisés pour réaliser cette délicieuse recette de...
Voici LA recette du célèbre Flan Parisien ou Flan Pâtissier de Christophe Felder. C'est une vraie merveille !!! Un beau flan bien haut, fondant, ultra crémeux; un flan comme je n'avais jamais goûté auparavant. Une très belle découverte à refaire sans...
CO O KUT , vous vous souvenez ? Je vous avais présenté ici leurs fabuleux couteaux en céramique. Eh bien CO O KUT , c'est bien plus que ça ! C'est aussi des moules silicone. Ce qui est vraiment intéressant dans la boutique en ligne CO O KUT , c'est que...
La recette de base du biscuit est idéale, ultra simple à réaliser, il est incroyablement moelleux et léger. Le résultat nous a séduit, le gelée de coings apporte un délicieux parfum de douceur à ce biscuit. Ingrédients 3 œufs 100 g de sucre 1 sachet de...
Depuis le temps que je souhaitais réaliser des rochers à la noix de coco, c'est chose faite grâce à la recette trouvée sur le blog '' La Table de Pénélope ''. Et lorsque l'on sait en plus que le recette est de Christophe Felder, alors on peut y aller...
A mon tour de vous présenter ma réalisation du célèbre Gâteau Invisible aux Pommes d'Eryn , testé et approuvé par bon nombre d'entre nous. C'est la troisième fois que je le réalise; il est ultra simple à réaliser et le résultat est surprenant. En effet,...
Ingrédients 1 palette de porc avec os 4 c. à soupe de miel 4 c. à soupe de ketchup 2 c. à soupe de sauce soja kikkoman 1 cube de bouillon de légume + 400 ml d'eau chaude sel et poivre Préparation Préchauffer le four à 210°. Mélanger ensemble le miel,...
J'aime beaucoup les cassolettes de fruits de mer, et pour ce dimanche où je recevais mes grand-parents, j'ai voulu les préparer moi-même. Tout le monde a été ravi, elles étaient bien garnies et la sauce était délicieuse, bien assaisonnée et crémeuse....
Pour mon second '' Tour en cuisine '', je suis allée découvrir Weitweitland, le blog de Marie, et c'est ''titebouillotte'' qui a choisi une de mes recettes à réaliser et à publier aujourd'hui sur son blog La cuisine au fil d'Ariane. J'aime manger équilibré...
Comme vous pouvez le voir, je puise souvent mes recettes sur d'autres blogs, j'ai pourtant beaucoup de livres et de revues à la maison mais les recettes sur vos blogs sont tellement tentantes … Et avec les recettes qui font le tour des blogs comme celle-ci,...
Pour ce nouveau '' Tour en Cuisine '' , je suis allée visiter '' les recettes de Fantasy Cook '' et c'est Miss Calou qui est venue choisir une recette sur mon blog. Ayant récolté plusieurs kilos de prunes chez mes grands-parents, et ayant déja réalisé...
Pour ma participation au '' tour rapide en cuisine N°68 '', je suis allée choisir une recette dans '' La cuisine de Sandrine '' et c'est Aline qui a cuisiné une de mes recettes. Samedi soir, apéro à la maison, j'ai donc choisi une recette de petits fours...
Connaissez-vous l'émission ''Dancing Cuisine'' ? Pas encore? Alors regardez plutôt ceci: Chaque épisode présente une recette réalisée par des ''cuisiniers-danseurs'' sur des rythmes entrainants. Cet encart culinaire original et divertissant est diffusé...
Pour '' fêter'' l'ouverture de mon blog, je me suis offerte une belle machine à pain. J'en rêvais depuis longtemps et selon moi, ce sera un outil important pour venir vous apporter de nouvelles idées recettes ! Avant cela, j'en suis à mes essais ! Celui-ci...
Ce matin, avant de partir au travail, j'ai eu envie de tester une recette que j'ai trouvée intéressante sur le blog de Sag' ( les papilles de Sagweste). Mais vous allez voir que je n'ai gardé que la base et la façon de faire; en effet, j'ai réalisé ces...