Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 13:55

C'est ma première utilisation des feuilles de brick en guise de fond de tarte, et je ne suis pas déçue.

C'est pratique, rapide et léger à la fois.

Une idée à conserver précieusement ...

 

024-copie-1 

 

Ingrédients:

 

  • 4 feuilles de brick

  • 2 poireaux

  • 2 échalotes

  • 200 g de crevettes surgelées

  • 200 g de moules surgelées

  • 1 boîte de lait concentré non sucré

  • 4 œufs

  • sel et poivre

 

Préparation:

 

Dans une sauteuse, faire revenir avec de l'huile d'olive les poireaux coupés en tronçons, les échalotes émincées et les fruits de mer.

Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer les feuilles de brick au fond du moule à tarte en faisant dépasser aussi sur les côtés.

Battre le lait concentré avec les œufs, puis saler et poivrer.

Verser le mélange poireaux-fruits de mer au fond du plat et recouvrir avec la préparation.

Enfourner durant environ 30 minutes.

 

023

Partager cet article

Repost 0
Published by Gaëlle - dans Tartes salées
commenter cet article

commentaires

Nadine 23/09/2010 14:21


Bonjour Gaëlle,

Merci pour cette belle tarte aux délicieux composants dont je me suis empressée de noter la recette. Quel régal !!!

Il m'est impossible de m'abonner à votre newsletter (la fonction ok ne fonctionne pas !?), dans ce cas, pouvez-vous, s'il vous plait, ajouter mon adresse e-mail à la liste de vos abonnés.
D'avance, je vous remercie.
Cette demande car je suis admirative de vos recettes et de la présentation de celles-ci. Félicitations !
Je vous souhaite une agréable journée.
Bien cordialement


Flo 23/09/2010 12:30


Belle et légère...une tarte emplie de qualités et d'une garniture bien appétissante !


lolo 23/09/2010 11:50


j'ai testée avec la feuille de brick et c'est vrai que c'est bien plus léger! ta garniture me plait beaucoup! à retenir! bises!


annabelle 23/09/2010 10:42


je n'ai jamais essayé le fond de tarte en bricks, mais je vais vite réparer mon "ignorance"


josiane 23/09/2010 10:24


elle a l'air délicieuse. J'en mangerais bien aujourd'hui un morceau Bisous


Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages