Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 09:00

Je participe pour la première fois à un '' tour '' culinaire organisé par Un tour en cuisine ; c'est une manière très conviviale et amusante de se faire connaître et de découvrir d'autres blogs ! Mission réussie puisque j'ai fait la découverte de 2 blogs avec lesquels je suis liée pour ce tour :

 

un tour en cuisine

 

Pour ce tour rapide n° 55, je suis allée choisir une idée chez titi2404 du blog Gourmand'Aline.

C'est Mariva du blog Un tout petit rien qui est venue chez moi dénicher une petite recette !

 

J'ai craqué sur la présentation de ces pommes de terre, c'est vraiment très bon, et en plus, c'est parfait pour accompagner, pourquoi pas, un bon barbecue cet été ! Je referai cette recette, c'est sûr !

 

037

 

→ CONSEIL : choisi une variété de pommes de terre à chair fondante.

De mon côté, j'ai utilisé celles que j'avais à la maison, des Roseval, variété à chair ferme recommandée pour la cuisson à la vapeur. Du coup, la cuisson au four a été nettement plus longue que prévu et elles étaient encore un peu fermes en bouche. 

 

Ingrédients

 

  • pommes de terre 

  • huile d'olive  CIGUENA NEGRA

  • sel, poivre du moulin

  • paprika

  • herbes de provence ou autres aromatiques fraîches (ici thym et laurier)

 

Préparation

 

Choisir des pommes de terre plutôt à chair fondante, bien les laver et les essuyer.

Les couper en fines lamelles en prenant la précaution de ne pas aller jusqu'au bout !

Les lamelles doivent restées liées à la base.

Pour faciliter la tâche, utiliser par exemple deux baguettes ou crayons fins que l'on place de chaque côté de la pomme de terre pour la caler. Entailler les lamelles jusqu'à ce que la lame du couteau viennent s'arrêter sur la baguette.

 

029030

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

031032

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

036035

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Placer ensuite les pommes de terre dans un plat à four.

Les badigeonner d'huile d'olive.

Saler, poivrer légerement, saupoudrer de paprika et d'herbes. (ou bien intercaler des herbes fraîches)

Cuire au four préchauffer à 200° pendant 45 minutes.

 

038

 

Je vous propose de nouveau ce lien très utile, pour tout savoir sur les différentes variétés de pommes de terre, leur utilisation et mode de cuisson, des idées recette ...

 

pdt-copie-1

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurence 27/08/2012 17:09

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

Valérie ( Franche-Comté ) 12/07/2012 10:46

Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

Mathildedu27 11/07/2012 19:35

il faut que je teste cette cuisson ! ça a l'air bien bon !

sandra 11/07/2012 11:32

miam vraiment appétissant!

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/07/2012 20:57

hummm j'adore!!!

Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages