Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 16:35

 

008

 

Ingrédients:

 

  • 6 poires à chair ferme

  • 2 à 3 pruneaux par personne

  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl)

  • 250 g de sucre en poudre

  • 1 orange

  • 1 citron

  • 1 gousse de vanille

  • 2 étoiles de badiane (anis étoilée)

  • 1 pincée de 4 épices

 

007

 

 

Préparation:

 

Dans une petite casserole, verser le vin, les agrumes coupés en 4, les pruneaux, la gousse de vanille fendue en deux, les épices et le sucre.

Porter le tout à ébullition.

Pendant ce temps, peler les poires tout en conservant les queues.

Les plonger debout dans le vin bouillant, compléter si besoin avec un peu d'eau afin que les poires soient totalement recouvertes de vin épicé, et laisser cuire les poires entre 20 à 30 minutes.

Lorsque la cuisson des fruits est terminée, les retirer délicatement et continuer la cuisson du vin afin d'obtenir un liquide sirupeux.

Retirer du feu et remettre les poires afin qu'elles refroidissent dans leur sirop et qu'elles s'imprègnent au maximum de la saveur du vin épicé.

Servir bien frais, en arrosant la poire de sirop et en ajoutant quelques pruneaux et morceaux de fruits pour la décoration.

 

Suggestion: ce dessert peut être servi avec une boule de glaçe à la vanille et une tranche de pain d'épices.

 

 

010

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anne 04/02/2012 20:49

Bonne idée d'y ajouter des pruneaux !
Anne

Lolie 30/01/2012 08:32

Je n'ai jamais tester , ce doit être léger en fin de repas !!!

sigrid 28/01/2012 11:11

bien parfumé et leger ce que j'aime Bon week end

Lou 23/01/2012 11:58

un dessert leger et bien parfumé, bonne journée Lou

isapadawan 21/01/2012 13:41

plein de saveurs, j'adore!
bises(et merci de ta visite!)

Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages