Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 15:00

Historique :

Fondée en 1934 par Louis Guattari, MONBANA est une entreprise industrielle et commerciale à taille humaine.
Véritable affaire de famille depuis trois générations, MONBANA a su grandir et s’industrialiser tout en gardant son esprit « d’artisan créateur ». Ce savoir-faire particulier sur le marché français a permis à MONBANA, notamment sur le napolitain de chocolat personnalisé, de travailler sous le label des plus grands noms de l'industrie agroalimentaire.
En 1947 : Entouré de ses fils Jean et Paul GUATTARI, ils ouvrent un site de torréfaction de fèves de cacao qui leur confère le titre de beurrier et leur permet la fabrication de poudre de cacao qui allait en faire leur réputation.
En 1973 : Première entreprise en France à lancer et fabriquer le premier produit d’accueil en accompagnement du café « Le Napolitain », célèbre petit carré de chocolat, support de communication valorisant l’image des établissements.
En 1985 : Décentralisation de MONBANA de la Garenne Colombes (92) à Landivy en Mayenne (53).
En 1995 : Nouvelle génération de produits d’accueil avec les « Amandes cacaotées ».
En 2002 : Ouverture vers les marchés internationaux. MONBANA est présent dans plus de 30 pays à travers le monde.
En 2003 : Le succès de l’entreprise sur ses marchés permet la création d’un site industriel ultramoderne à Ernée (53) près de Landivy.
En 2004 : Innovation et diversification dans les produits d’accueil avec le lancement de la « Mini Madeleine », d’une gamme de biscuits et de « Pralinéa ».
En 2005 : Lancement des « Boissons gourmandes » : fleuron des poudres chocolatées MONBANA et chocolat en poudre aromatisé.

Venez découvrir leur boutique et toutes leurs délicieuses spécialitées chocolatées, vous ne regretterez pas le voyage …

Voici pour ma part ce que j'ai eu la chance de déguster:


   des barres de chocolat, des carrés au sucre pétillant ...




   d'excellentes tablettes de chocolat ...




   du cacao pur en poudre, des sachets pour préparation de chocolats chauds aromatisés (vanille,cannelle,amande,orange ...)

Partager cet article

Repost 0
Published by Gaëlle - dans Mes partenaires
commenter cet article

commentaires

sagweste 11/11/2009 15:28


LOL tu leur a ecrit directement ou tu y a été ds leur boutique de laval? moi j'y suis allée mais juste pour ahcter lol un delice!!!


Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages