Voici les premiers naans que je réalise et nous n'avons pas été déçus, bien au contraire!
Une très bonne expérience à renouveler avec de nouvelles garnitures …
Ingrédients:
Pâte à naans:
- 200 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture:
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1 petite boîte de ratatouille
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1 petite boîte de thon
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1 boîte de conserve de poivrons doux
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1 boule de mozzarella
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1 échalote ou 1 oignon
Préparation:
Utiliser le robot avec l'hélice en plastique.
Mettre tous les ingrédients de la pâte à naans dans le bol et faire tourner quelques instants.
Sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte obtenue et la laisser reposer 30 min.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire suer l'échalote émincée.
Ajouter la ratatouille et le thon émietté.
Poser sur le dessus le poivron divisé en quatre portions.
Laisser chauffer l'ensemble quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etaler la pâte à naans à l'aide du rouleau puis la diviser en quatre.
Couper la mozzarella en quatre tranches et disposer une tranche sur chaque part de naan.
Poser ensuite un morceau de poivron et recouvrir d'un peu de mélange thon/ratatouille.
Refermer les naans en mouillant les bords si besoin.
Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y poser les naans.
Laisser dorer quelques minutes de chaque côté.
A déguster par exemple avec une salade.