Pour ma participation au '' tour rapide en cuisine N°68 '', je suis allée choisir une recette dans '' La cuisine de Sandrine '' et c'est Aline qui a cuisiné une de mes recettes.
Samedi soir, apéro à la maison, j'ai donc choisi une recette de petits fours chauds dans la catégorie Apéritif de Sandrine; nous nous sommes régalés avec une flûte de vin mousseux.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
200 g de lardons (allumettes pour moi)
150 g de crème fraîche
150 g de fromage blanc
1 oignon haché
Sel, Poivre, une pointe de Muscade
Préparation:
Découper la pâte à l’aide d'un emporte pièce et garnir les moules.
Mélanger crème et fromage blanc avec les épices.
Ajouter la moitié des lardons dans la crème.
Mettre un peu de mélange dans chaque moule.
Ajouter un peu d’oignon haché et répartir le reste de lardons.
Faites cuire à four bien chaud jusqu'à ce que les flammenkueche soient bien dorées.
PS: avec mon moule en silicone de 12 empreintes, j'ai réalisé deux tournées.
Donc j'ai congelé la première tournée environ 30 minutes au congélateur pour pouvoir ensuite libérer mon moule et terminer les 12 autres flammenkueche.
J'ai remis aussitôt tous mes petits fours au congélateur pour les cuire au dernier moment encore gelés.
De cette façon, on peut même en préparer à l'avance pour les apéro à l'improviste !