Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 18:42

A mon tour de vous présenter ma réalisation du célèbre Gâteau Invisible aux Pommes d'Eryn, testé et approuvé par bon nombre d'entre nous.

C'est la troisième fois que je le réalise; il est ultra simple à réaliser et le résultat est surprenant.

En effet, c'est bien plus qu'un simple clafoutis aux pommes, je l'adore !

Son secret, c'est sa générosité en pommes coupées en lamelles très fines.

Lorsque l'on incorpore les lamelles de pommes dans la pâte, elles absorbent tout le liquide, il ne reste pratiquement que les pommes ! D'où son nom '' invisible aux pommes '' .

J'ai choisi de le parfumer avec un peu de rhum, parfait à mon goût.

De plus, pas de complexe, il contient très peu de matière grasse et il est très léger à déguster.

 

068

 

 

Ingrédients:

 

  • 6 pommes

  • 2 œufs

  • 10 cl de lait

  • 70 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 20 g de beurre

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 1 bouchon de rhum

 

Préparation:

 

Eplucher les pommes, les couper en deux, épépiner et retirer le trognon.

Les trancher finement. Eryn utilise la mandoline mais on peut tout simplement utiliser le couteau et la planche.

L'occasion pour moi d'utiliser un couteau ceramique Cookut, parfait pour les coupes minutieuses.

 

cookut

 

061

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans un grand saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et le lait, continuer à mélanger la pâte.

Ajouter la pincée de sel, le sachet de levure puis la farine progressivement.

Mélanger la pâte jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Parfumer avec le rhum.

Ajouter petit à petit les lamelles de pommes et soulevant délicatement et en les imbibant toutes de pâte.

Beurrer un plat à four ou un moule.

Verser le mélange au pommes et saupoudrer si l'on veut d'un peu de cassonade.

Enfourner 35 minutes à 200°.

 

069

 

070

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valérie 18/06/2012 10:41

Il me plait bien ce gâteau, surtout que j'adore les pommes. Je me vois déjà sur ma terrasse a le déguster accompagné d'une boule de glace vanille

Krakoline 23/04/2012 18:50

Merci pour cette recette! Je viens de la réaliser et elle est vraiment succulente!
Bonne continuation.

Magalie 14/04/2012 22:33

mmmh, j'en prendrai bien une part !

Perle en sucre 08/04/2012 22:15

Une recette que j'ai envie de tester depuis un moment ! Il faut vraiment que je me décide ^^

martine 08/04/2012 20:43

Déjà vu, en effet chez Eryn. A tester car il paraît excellent. A bientôt.

Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages