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13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 00:00
Voici une recette de gâteau incroyablement moelleux découvert sur le formidable blog de Sandrine '' Miamm … Maman cuisine '' .

J'ai succombé de suite à l'aspect de son gâteau, une recette légère, pas de matière grasse … On dirait un gâteau de Savoie mais à la banane !

Je l'ai réalisé 2 fois, la première dans un moule à manqué, la seconde dans des petits moules à muffins et financiers.





Ingrédients :

 

  • 200g de sucre roux

  • 60g de Maïzena

  • 60g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 4 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 1 banane bien mûre



     


    Préparation :



    Préchauffer le four à 180°.
    Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
    Dans un grand saladier, fouetter énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et mousse.
    Mélanger la farine, la Maïzena et la levure et joindre progressivement au mélange de base jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
    Eplucher, écraser la banane, l'ajouter à la pâte et mélanger soigneusement.
    Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Joindre à la pâte : d'abord une cuillère à soupe à mélanger vigoureusement pour alléger la pâte, puis le reste des blancs en soulevant délicatement l'ensemble.
    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré ou non selon sa matière et enfourner pour 50 min. (20 minutes environ pour les minis moules)
    Démouler le ou les gâteaux tièdes et laisser refroidir sur une grille.




 

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commentaires

mickéla 30/01/2010 13:04


J'adore les desserts à base de bananes!!!


rêves de tables 16/11/2009 06:23


Sublimissimes ces gâteaux. Doux, savoureux. Un vrai régal. Et mes papilles en frétillent d'aise.


fatima 13/11/2009 22:39


ils ont l'air moelleux! délicieux!


56oceane 13/11/2009 21:36


Voilà de quoi donner envie de profiter du 4 heures!


Pauline 13/11/2009 21:09


J'adore la banane donc j'adore ces moelleux!!!


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