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6 février 2010 6 06 /02 /février /2010 08:00

006-copie-1


Pour cette recette, je me suis inspirée de celle de La Cuisine de Rania.

Je ne regrette pas, c'est un excellent gâteau aux pommes qu'elle et moi vous conseillons vivement !

Dans ma version, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande blanche et une partie du sucre du nappage par du sucre à la noisette reçu grâce à mon partenariat avec ''Histoire de Goût''.

Ingrédients:

 

Pour le gâteau :
5 belles pommes
200g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
30g de
beurre fondu  purée d'amande blanche
8 cuillères à soupe de lait

Pour la crème :
80g de beurre fondu  purée d'amande blanche
100g de sucre en poudre

50g de sucre classique + 50g de sucre à la noisette ''Histoire de Goût''
1 œuf

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Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mettre la farine et la levure et faire un puits au centre.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le sel, la purée d'amande blanche et le lait.

Bien mélanger le tout.
Peler les pommes, les épépiner et couper
3 pommes en dés.

Les incorporez délicatement à la pâte.

Couper les 2 pommes restantes en fines lamelles que l'on réserve à part.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Ajouter sur le dessus de la pâte les lamelles des 2 pommes restantes.

Enfourner tout d'abord pendant pendant 20 min.

Mélanger la purée d'amande blanche avec les sucres et l'œuf.

Au bout des 20 min de cuisson, étaler la crème sur le gâteau.

Enfourner à nouveau pendant 30 min.

 

Ce gâteau peut être dégusté froid ou même tiède (réchauffé au micro-ondes)



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commentaires

Brigitte 07/08/2010 21:31


Un bien beau gâteau très appétissant.
Malgré l'heure tardive, j'en mangerais bien une part;


Lagrandepages 24/02/2010 08:38


Elle est superbement dorée ta tarte !! humm je m'en lèche les babines ;o)


nonnapapera 10/02/2010 09:20


Quel magnifique gâteau !! Merci de ta visite ;)


michette 08/02/2010 10:03


hum j'adore !


mamieconte 08/02/2010 06:58


il est vraiment superbe..
on en voudrais bien une petite part


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