Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 07:00
Le gâteau au chocolat Belle-vue de Christophe Felder… un grand classique !

J'ai eu moi aussi envie de tester ce gâteau moelleux et surtout léger puisqu'il est sans beurre !

J'ai opté pour une variante puisque j'ai utilisé pour cette recette du chocolat saveur cassis, un délice!



020.JPG

Ingrédients:

4 œufs
125g de chocolat saveur cassis NEWTREE
2 c. à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 c. à soupe de farine
50 g de poudre d’amandes
125 g de sucre semoule


021.JPG
Préparation:



Préchauffer le four à 180°C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.

Ajouter ensuite les jaunes d'œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.

Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre.

(je vous conseille d'utiliser une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule ou d'utiliser un moule en silicone pour faciliter le démoulage de ce gâteau car il est très fragile et le mien est resté collé au moule !).

Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour environ 30 minutes.

A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.



019.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ellaë 03/02/2010 16:27


Du chocolat saveur cassis??? Quelle belle trouvaille! Mes papilles crient à la découvertes, surtout dans ta version gâteau choco tout léger! Bravo!


chloe 01/02/2010 17:41


Ca chocolat a l'air délicieux


virginie 01/02/2010 13:15


Bonjour,
J'adore le gâteau au chocolat et je viens de découvrir le livre spécial mignardises de Christophe Felder


Anne 31/01/2010 19:48


Utiliser des chocolats spéciaux pour la pâtisserie ouvre toute sorte de possibilités !!!
Anne


Anne 31/01/2010 19:47


Utiliser des chocolats spéciaux pour la pâtisserie ouvre toute sorte de possibilités !!!
Anne


Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages