J'ai utilisé pour la base de cette recette les ''Céréales du Mondes - Quinoa gourmand'' de la marque Tipiak comprenant un mélange quasi égal de quinoa (rouge et blanc) et de boulgour.
On peut cependant très bien utiliser d'autres céréales ou réaliser soit même son mélange.
Ingrédients:
pour 8 galettes:
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120 g de mélange Quinoa & Boulgour
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3 carottes
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2 œufs
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ciboulette
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cumin
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sel & poivre
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huile d'olive
Préparation:
Porter à ébullition environ 2 litres d'eau salée.
Verser les céréales et laisser cuire à feu doux environ 12 à 15 minutes.
Eteindre le feu et laisser encore gonfler 5 minutes.
Egoutter à l'aide d'une passoire fine et ajouter un peu d'huile d'olive ou de beurre.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Les cuire à la vapeur puis les écraser grossièrement avec le dos d'une fourchette.
Ajouter au mélange de céréales.
Ajouter aussi de la ciboulette ciselée, un peu de cumin puis les 2 œufs et mélanger la préparation.
Saler et poivrer.
Mettre un peu d'huile d'olive d'olive à chauffer dans un poêle.
Pour chaque galette, disposer une bonne cuillère à soupe de préparation et l'aplatir de façon uniforme.
Ne pas les faire trop grandes sinon il sera délicat de les retourner.
Laisser dorer quelques minutes sur chaque face.
Servir ces galettes en accompagnement d'une viande et de légumes ou bien d'une salade composée.
Verdict: absolument délicieux !
Elles sont bien croustillantes autour, et la pointe de cumin est parfaite en alliance avec la carotte.
A refaire !