J'aime manger équilibré et préparer des salades légères et crudités en cette saison. Etant donné que quelques carottes de sables m'attendaient sagement au frais depuis quelques temps, cette recette tombait à pic !
Nous avons beaucoup aimé cette recette; j'ai seulement remplacé les cacahuètes que je n'avais pas par un mélange d'amandes et de noix.
Comme le dit Marie qui apprécie le mélange cacahuètes-carottes râpées, les fruits secs se marient en effet très bien avec les carottes.
Je la remercie de m'avoir fait connaître cette recette qui va pouvoir me permettre de manger des carottes râpées autrement qu'à la vinaigrette.
Ingrédients ( 2 pers.)
- 300 g de carottes (de sable, elles sont meilleures !)
- 20 g de cacahuètes ( ou amandes entières )
- 4 c. à café de sauce nuoc mam
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 c à soupe d'eau
- 4 c à café de sucre en poudre
- un peu d'ail haché
Préparation
Peler les carottes, les laver puis les râper.
Préparer la sauce en mélangeant la sauce nuoc mam, l'eau, le jus de citron et le sucre en poudre.
Ajouter l'ail haché, mélanger puis assaisonner les carottes.
Hacher grossièrement les cacahuètes (ou amandes) et les parsemer sur la salade.
Déguster bien frais.