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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 07:50


Voici ce que j'ai fais d'une partie des poireaux du jardin que ma grand-mère m'a donné :



 



Ingrédients :



  • 200g de ricotta

  • 3 œufs

  • 150g de farine

  • 1 boite de thon au naturel (130 à 150g)

  • 2 blancs de poireaux

  • 10 cl de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100g de gruyère râpé

  • ½ cube de bouillon de légumes

  • sel et poivre



Préparation :



Préchauffer le four à 180°.

Couper les blancs de poireaux en rondelles.

Les faire suer ensuite 10 à 15 minutes dans une poêle ou un wok avec le demi cube de bouillon de légumes, un peu d'huile d'olive et un fond d'eau si besoin.

Mélanger la ricotta et les œufs, puis rajouter le lait.

Incorporer ensuite la farine et le sachet de levure.

Emietter le thon et le rajouter à l’appareil.

Ajouter le fromage râpé, puis saler et poivrer

Verser dans un moule à cake beurré ou non selon sa matière.

Mettre au four 50 à 60 min à 180°.

Piquer un couteau pour vérifier la cuisson. Couvrir d'une feuille d'aluminium à la fin si besoin







Nous avons adoré ce cake que l'on déguste chaud. Le goût assez prononcé du poireau se marie à merveille avec le thon, et la ricotta donne à ce cake un moelleux incomparable ! 


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commentaires

Cosette 16/05/2011 13:28


Bonjour !

J'ai réalisé ce cake ce midi en divisant toutes les proportions par 3 comme ça ça m'a fait mon repas !
C'était parfait, très goutu ! La texture est très sympa, c'est la 1ère fois que j'utilise de la ricotta dans un cake. :)

Merci beaucoup pour la recette !

Bonne journée !


provence 09/02/2010 12:09


Merci Bises


provence 09/02/2010 10:24


Merci de te visite. Je me promène chez toi et découvre ce cake qui me plaît beaucoup. A ton avis est-il possible de le déguster froid? Merci


Gaëlle 09/02/2010 11:45


oui, je pense qu'on peut le déguster froid, par exemple avec une mayonnaise ou une autre petite sauce...  bizzz'


tiphaine 23/11/2009 21:36


Grand succès ce soir avec ton cake, tant auprès de ma fille de 2 ans, de la babysitter végétarienne, que de mon mec ultra pointilleux sur la "texture". Ce cake est super hydraté. Je n'ai rien
changé à la recette, si ce n'est que je l'ai testé pour l'occasion avec un bouillon de légumes ariaké que l'on vient de m'envoyer. Je m'enpresse de l'inscrire dans mon book des meilleures recettes
de blogs. Peut-être vais-je y ajouter quelques morceaux de tomates confites la prochaine fois.


sandrine 03/11/2009 08:53


je suis dingue des cakes ! et celui là me plait beaucoup


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