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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 06:25

J'ai découvert cette petite douceur chez Christèle du blog Dans vos assiettes.


Je m'étais promise de l'essayer rapidement, le temps passe vite comme toujours … je l'ai finalement réalisée ce week-end.

C'est très facile et rapide à faire et le résultat est visuellement sympa.

Côté goût, je vous laisse imaginer … ou plutôt essayer vous aussi !


 

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Ingrédients:

 

  • 150 g de flocons d'avoine

  • 125 g de chocolat noir

  • 150 g de sucre

  • 125 g de crème entière liquide

  • 25 g de beurre demi-sel


 

 

 

Préparation :

 

Porter à ébullition la crème liquide et réserver.

Dans une autre casserole, réaliser un caramel  '' à sec '' :

verser le sucre et laisser cuire à feu doux sans remuer, juste en tournant un peu la casserole sur elle-même afin de bien imbiber tout le sucre et jusqu'à ce qu'il devienne liquide et d'une belle couleur ambrée.

Éteindre le feu.

En prenant garde aux éclaboussures bouillantes, incorporer le beurre en petits morceaux puis la crème chaude et remuer délicatement.

Chauffer de nouveau jusqu'à ébullition, puis hors du feu, ajouter les flocons d'avoine.

Bien mélanger.

Répartir ensuite la préparation dans des petits moules de votre choix, en silicone pour un démoulage plus facile, en veillant à ne pas les remplir totalement.

Placer les moules 15 minutes au congélateur afin de durcir la préparation.

Faire fondre ensuite le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Sortir les moules du congélateur et les remplir d'une couche de chocolat fondu.

Mettre au frais quelques heures avant de démouler.

 

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commentaires

savanna 27/05/2012 09:24

humm!! elles donnent envie ces petites bouchées! j'en prendrais bien une petite..

le producteur d'huile de noix 12/05/2012 09:14

ça a l'air très bon et les photos sont jolies ...ce qui ne gâte rien.
Bon week end
Didier

sucre d'orge 11/05/2012 08:25

Un p'tit coucou du jour...Bisous...

sucre d'orge 10/05/2012 08:50

Hummm j'adore...Bises...

chouya 09/05/2012 12:49

J'étais passée à côté de cette recette, ça à l'air trop trop bon !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

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