Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 11:30


 



Ingrédients : pour 6 personnes :

- 1 kg de potiron ou plus
- 150 g de blé type Ebly
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 tablettes de bouillon de légumes (ou autre)
- 100 g d'emmental râpé
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre...



Préparation :


Faire chauffer 1/4l d'eau. Réserver.

Peler et hacher finement l'oignon et l'échalote.

Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une sauteuse et les faire revenir 5 min à feu moyen.

Ajouter le blé, remuer puis verser l'eau chaude. Emietter les tablettes de bouillon, mélanger et couvrir la sauteuse pour laisser mijoter 15 min à feu doux.

Eplucher le potiron et couper la chair en dés.

Ebouillanter et peler les tomates. Les épépiner et les détailler en cubes.

Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Mettre le potiron et les tomates. Assaisonner. Laisser cuire pendant 15 à 20 min en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.






Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C) et huiler un plat (1 cs d'huile d'olive).

Mélanger les légumes avec le blé et verser dans le plat huilé.

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner 15 min au four.

Servir chaud.



Partager cet article

Repost 0
Published by Gaelle - dans Gratins ...
commenter cet article

commentaires

Nycolette 07/10/2009 17:49


oh ... voilà une bien belle idéen ,j'adore le potiron et je suis toujours à la recherche d'idée sympa et originales pour le préparer.merci
bises


la fourmi des Caraïbes 05/10/2009 17:40


Ho, ça me tente beaucoup. Je n'ai pas de blé sous la main, mais j'ai envie de tenter un truc dans ce genre très prochainement.


Marjolaine 03/10/2009 21:47


Les courges font partie de mes légumes coup de coeur de ce début d'automne.
Ton gratin met mes papilles en joie car en plus de mêler ce délicieux légume à du bon fromage, il constitue un plat complet fort agréable à déguster avec une bonne salade verte. Je l'imagine
également fort bien avec de la courge butternut ou du potimarron.


noufi 03/10/2009 21:08


C'est très original est bon à la fois


Nat 03/10/2009 10:36


Une bonne idée l'association potiron et blé, il faut que j'essaye. bises


Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages