Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juillet 2009 4 23 /07 /juillet /2009 07:30

       

                



Ingrédients :

 

  • 100 g de farine de maïs

  • 100 g de farine de blé

  • 200 ml de lait

  • 3 œufs

  • 1 sachet de levure

  • sel et poivre

  • 3 grosses tomates

  • 1 gros oignon

  • 1 c. à soupe de moutarde

  • huile d'olive

  • basilic

  • graines de sésame

 


                 


Préparation :

 

Eplucher l'oignon, le couper en deux et le trancher ensuite en lanières.

Couper grossièrement les tomates.

Mettre tous ces légumes dans une poêle chaude contenant un peu d'huile d'olive.

Laisser réduire à feu doux quelques minutes.

Ajouter ensuite 1 c. à soupe de moutarde, un peu de basilic, de sel et de poivre, et couper le feu.

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les deux farines avec la levure.

Délayer ensuite avec le lait puis les oeufs battus en omelette.

Saler et poivrer la préparation.

 

Dans un moule à cake beurré ou non selon sa matière, verser un fond de pâte (1/3 de la préparation), puis étaler la moitié de la préparation à la tomate. Recouvrir d'un peu de pâte, étaler le reste de la préparation de légumes, puis verser le reste de pâte. Recouvrir de graines de sésame.

Enfourner pour environ 45 minutes.

 

Nous avons dégusté ce cake coupé en tranches servies avec une sauce tomate à la provençale '' toute prête ''. C'était vraiment très bon !

 

  

              

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Gaëlle - dans Cakes salés
commenter cet article

commentaires

frichtidelasouris 26/08/2009 11:31

quelle belle couleur avec la farine de mais!

oum mouncifrayan 24/08/2009 09:29

j'imagine le gout de ce cake avec la farine du blé...ça doit etre trop bon!! merci pour le partage.

Nycolette 10/08/2009 12:33

ton cake me fait de l'oeil ,il est superbe et trés appétissant
bises

Diana 08/08/2009 14:40

très appétissant! j'aime beaucoup faire des terrines avec de la polenta. Je n'ai jamais essayé de la mélanger à de la farine de blé.
Très joli photo!
Merci!
A bientôt!

mariellen 05/08/2009 11:33

une recette qui m'attire,
bonne journée, et une nouvelle abonnée...

Présentation

  • : bulles d'art home
  • bulles d'art home
  • : mes recettes de cuisine simples, saines et gourmandes
  • Contact

Partenaires

brum
birambeau
comtes de provence
AZAIS POLITO
cookut
clovis
bio des hauts de provence
fleury michon 2
saudial
verrines de chef
daco bello
déco et saveurs
goulibeur
idealo
maison des antilles
nature region
Pearl diffusion
produits baie de somme
silikomart
simaco shop
sabarot
 e-gastronomie
 diract o bio           
 tropic apéro
 
 mère poulard
 ciguena negra
 ciguena negra 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

Recherche

Référencements

 

Bannière

Confiez vos réalisations à
D@mouredo (link)

Pages