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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 07:00
Vous allez deviner un de mes péchés mignons: la noix de coco !

Je ne pense pas être la seule alors pour vous ravir, voici une petite recette de gâteaux de semoule qui devrait vous plaire, sa texture est assez compacte mais ça se mange tout seul !




                      



Ingrédients :

 

pour 6 à 8 petits gâteaux suivant la taille de vos empreintes et des gâteaux voulus !

 

  • 100 g de semoule fine à dessert

  • 20 cl de lait de coco

  • 30 cl de lait

  • 100 g de cassonade

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel

  • 3 c. à soupe de noix de coco râpée

 

                               



Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, verser les 2 laits, ajouter la pincée de sel et porter à ébullition.

Dès lors, verser doucement la semoule en pluie en fouettant.

Incorporer ensuite la noix de coco et laisser sur feu doux 5 minutes en remuant continuellement.

Retirer alors du feu, ajouter la cassonade et bien mélanger.

Faire de même pour l'œuf.

Saupoudrer un peu de sucre au fond des empreintes du moule en silicone choisi et verser la semoule à hauteur voulue.

Enfourner pour 25 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.




                               

 


Pour le décor, on peut bien sûr saupoudrer de noix de coco râpée, ou verser un peu de sirop d'érable comme je l'ai fais ici ou encore les manger nature, je me suis tout autant régalée.

 


                     

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commentaires

perline67 15/09/2009 08:29

sublissime!

Boudloune 17/07/2009 23:35

J'adopte tout de suite!!!Et comme je vois qu'on a le même moule,c'est parfait.
A propos de moule,le mien est un Flexiplan(Demarles).
Bisous.
Caro

les2chefs 04/07/2009 22:07

ils s'ont l'air extrement bon

sonia 04/07/2009 19:36

Je les trouve superbe !!

annabelle 02/07/2009 19:30

Hmmm, je vois que je ne suis pas la seule a adorer la noix de coco!
Bizzz

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