Ingrédients:
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400 g de farine de campagne
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230 ml d'eau
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1 c. à café de sel
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16 g de levure de boulanger fraîche
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50 g d'un mélange graines de courge et graines de tournesol
Préparation:
Dans la cuve de la MAP, mettre dans cet ordre : l'eau, le sel, la farine, et déposer la levure sur le dessus.
Mettre la machine en route sur le programme ''pâte''.
Après ce temps, soit environ 1h30 plus tard, récupérer la pâte obtenue, former une boule et la laisser prendre du volume dans un saladier couvert d'un torchon humide.
Cette étape prend plusieurs heures (toute une nuit pour moi ! ).
Reprendre cette pâte gonflée, la dégazer sur un plan de travail fariné et ajouter les graines.
Pétrir la pâte de manière à bien les répartir.
Sur une plaque à pâtisserie ou une feuille de papier sulfurisé, déposer la boule de pâte en essayant de lui donner la forme voulue.
Laisser de nouveau gonfler environ 4 heures.
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Au tranchage du pain, la croûte était croustillante telle la croûte du pain frais du boulanger !
Les graines apportaient un goût très agréable en bouche …
Conclusion: une recette à conserver et à refaire ! Pourquoi pas avec un peu plus de graines ...