J'en suis très satisfaite, voyez par vous-même ! Et croyez-moi, elle est très moelleuse, surtout le jour même !
Ingrédients:
-
500 g de farine
-
60g de cassonade
-
60 g de beurre (au gros sel de Noirmoutier pour moi !)
-
2 yaourts natures
-
1 œuf entier
-
1 sachet de levure de boulanger
Préparation:
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
Dans la cuve de la MAP, verser les 2 yaourts, l'œuf, le beurre (pas trop dur), le sucre.
Terminer par la farine puis la levure versée dans un puits formé auparavant.
Mettre en route la machine sur le programme ''pâte'' et patienter.
J'ai réalisé cette pâte un soir et donc une fois le programme terminé, j'ai récupéré cette pâte pour en faire une boule que je laissé pousser toute la nuit dans un saladier couvert d'un torchon.
Le lendemain matin, j'ai repris cette boule pour la dégazer sur un plan fariné puis j'ai déposé la boule obtenue dans un moule. J'ai de nouveau laissé pousser 4 heures non couvert !
Au bout de ce délai, j'ai badigeonné le dessus de lait et j'ai enfourné environ 30 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.
Le résultat obtenu est épatant!
Etant donné que cette brioche était assez volumineuse, j'en ai coupé quelques grandes tranches que j'ai congelé. Ce sera agréable de les retrouver pour un goûter ou un p'tit dej' après un rapide passage au grill-pain !