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7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 18:05
Dans mon frigo: un paquet d'Apéritruite (brisures de truite fumée).
Qu'ai-je envie de cuisiner aujourd'hui ?  ....  une tarte salée !
Avec un peu de légumes à l'intérieur ?  oui .... pourquoi pas des brocolis.
Et comme je ne peux pas m'empêcher d'innover : une pâte à tarte à la farine de sarrasin. 





        


Ingrédients :

 

pour la pâte à tarte :

 

  • 60 g de farine de sarrasin

  • 60 g de farine classique blanche

  • 1 pincée de sel

  • un peu de poivre

  • 1 pot de fromage blanc 0% (100 g)

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 c. à soupe d'eau

  • un peu de persil haché

 

 

pour la garniture :

 

  • 500 g de brocolis

  • Truite fumée en brisures ou en tranches

  • 1 briquette de 20 cl de crème légère

  • 3 œufs

  • sel et poivre

  • 1 gousse d'ail finement émincée

  • 1 c. à soupe de graines de pavot


 

               



Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger les farines, saler et poivrer un peu et ajouter si on veut, un peu de persil hachée.

Verser le fromage blanc, l'huile d'olive et l'eau et travailler la pâte à la main.

Former une boule et la laisser reposer une petite demie heure le temps de préparer la suite.

 

Faire cuire pas trop longtemps les brocolis (frais ou surgelés) dans une eau salée.

Préchauffer le four à 190°.

 

Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème.

Saler, poivrer et ajouter les graines de pavot et la gousse d'ail émincée.

 

Couper un carré de papier sulfurisé.

Y saupoudrer un peu de farine et travailler la pâte en l'étalant au rouleau.

Déposer cette pâte dans un plat à tarte pas trop large (max 28 cm ) .

Couper le papier sulfurisé qui dépasse du plat.

Disposer les brocolis puis les brisures de truite fumée et renverser la crème.

Enfourner pour environ 30 minutes.






    









             

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Published by Gaëlle - dans Tartes salées
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commentaires

Lilly-m 08/04/2010 23:08


J'ai repris ta recette de pâte à tarte au sarrasin, avec une garniture poireaux-jambon. Par contre je trouve la pâte un peu collante, j'ai du rajouter pas mal de farine blanche pour réussir à la
travailler. Ca doit être du au fromage blanc, la prochaine fois j'en mettrai un peu moins, et plus d'eau.
Sinon une idée de tarte très sympa, et un joli blog ! ;)


omvm recettes preferees 03/02/2010 18:04


tres belle tarte. Merci


vanille 05/07/2009 20:02

mmmmmmmmmmm je vais beaucoup aimé

merci pour la recette

blandine 15/06/2009 19:32

tiens je te prends ta recette par contre je remplace la truite fumée par du saumon fumée!!!

tallula 12/06/2009 14:00

elle a l'air terrible cette tarte. je note la recette de la pâte tout de suite !

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